Sie sind hier:   Beratung und Vermittlung / B.box - Bildung und Beruf

B.box - Bildung und Beruf

Raum mit roten Sesseln

Die B.box ist ein modernes Ladenlokal über 2 Etagen, welches seit März 2015 das umfangreiche Dienstleistungsangebot des Integrationscenters für Arbeit Gelsenkirchen erweitert. Ganz ohne Terminabsprache können Sie sich rund um die Themen Bildung, Beruf und Arbeitsmarkt informieren. Auf Wunsch werden Sie auch individuell und ausführlich beraten - zu diversen Weiterbildungen, zu den Anforderungen verschiedener Berufsbilder, zu alternativen Beschäftigungsmöglichkeiten oder mögliche Wege zum Wiedereinstieg in den Beruf.

Das Rundum-sorglos-Paket für Ihre Bewerbung:

Ein weiteres Angebot ist das durch einen externen Bildungsträger angebotene Bewerbungscenter. An 8 PC-Arbeitsplätzen haben Sie die Möglichkeit, eigenständig Ihre Bewerbungsunterlagen zu erstellen, auszudrucken und zu versenden. Sollten Sie ein aktuelles Bewerbungsfoto benötigen, kann dies direkt vor Ort angefertigt werden. Auch Bewerbungsmappen stehen Ihnen in der B.box zur Verfügung.

Sollte Ihr Bedarf an Unterstützung bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen umfangreicher sein, besteht die Möglichkeit, einen Termin in dem Bewerbungscenter der B.box zu buchen.  Dort können die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ganz individuell auf Ihre Bedürfnisse eingehen.

Tipp:

• Sollten Sie ein Bewerbungsfoto wünschen, denken Sie an ein geeignetes Erscheinungsbild

• Bringen Sie zur Speicherung Ihrer Bewerbungsunterlagen, wenn vorhanden, einen USB-Stick mit

Die obere Etage der B.box bietet einen Veranstaltungsraum, der für verschiedene Zwecke genutzt wird. Es finden Informationsveranstaltungen zu unterschiedlichen Themen statt, es gibt Arbeitgebertage oder auch Minimessen zu einzelnen Berufsbildern.

B.box
Ahstraße 22 (im Eingangsbereich des „Hamburg-Mannheimer-Hauses")
Telefon: +49 (0) 209/60509-950

montags & dienstags 08:00 bis 15:30 Uhr
mittwochs & freitags 08:00 bis 13:00 Uhr

Der Service der B.box inklusive des Bewerbungscenters ist kostenfrei und kann ohne Termin im Rahmen der Öffnungszeiten genutzt werden.