Sie sind hier:   Beratung und Vermittlung / Berufliche Bildung

Berufliche Bildung

Wer sich für die Anforderungen des Arbeitsmarktes qualifiziert, kann seine individuellen beruflichen Chancen oft deutlich verbessern. Das IAG unterstützt Sie bei der Suche und Auswahl einer geeigneten Weiterbildungsmaßnahme. Damit kann Ihre berufliche Eingliederung oder der Erwerb eines bisher fehlenden Berufsabschlusses ermöglicht werden.

Vor Beginn einer Bildung erfolgt grundsätzlich ein Beratungsgespräch des IAG. Liegen bei Ihnen die Voraussetzungen für eine Förderung vor, kann ein Bildungsgutschein ausgehändigt werden, mit dem die Übernahme der Bildungskosten zugesichert wird.

Wenn Sie Interesse an beruflicher Bildung haben, setzen Sie sich mit Ihrem persönlichen Ansprechpartner bzw. Ihrer Ansprechpartnerin in Verbindung.
Rufen Sie dazu unser Servicecenter unter Tel.: +49 (0) 209/60509-0 an oder nutzen Sie das Kontaktformular.

B.box-Logo

In der B.box des IAG in der Ahstraße 22, Gelsenkirchen-City finden Sie eine große Auswahl an Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten aus vielen Berufsbranchen. Das B.box Team informiert und berät Sie zu allen Fragen rund um Ihre berufliche Qualifizierung. Für Ihren Besuch ist keine Terminvereinbarung erforderlich.

In der B.box haben Sie außerdem die Möglichkeit, an Kundenarbeitsplätzen selbständig Ihre Bewerbungsunterlagen zu überarbeiten und zu aktualisieren. Zur Unterstützung ist ein Bewerbungs-Coach vor Ort und hilft bei Fragen rund um die Bewerbung.

Weitere Informationen zur beruflichen Weiterbildung finden Sie hier: