Sie sind hier:   Wir über uns / Chancengleichheit am Arbeitsmarkt

Chancengleichheit am Arbeitsmarkt

Die Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt (BCA) im Integrationscenter für Arbeit Gelsenkirchen – das Jobcenter (IAG) ist zuständig für Fragen zur Gleichstellung von Frauen und Männern am Arbeitsmarkt sowie Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Sie setzt sich für die Verbesserung der Beschäftigungsperspektiven für Arbeitssuchende mit erzieherischen und familiären Verpflichtungen ein.

Dazu gehört insbesondere die Arbeit mit Alleinerziehenden, Menschen mit Migrationshintergrund und anderen Personengruppen, die auf dem Arbeitsmarkt oft benachteiligt sind. Die BCA informiert, berät und unterstützt insbesondere Arbeitssuchende mit familiären Verpflichtungen, Arbeitgeber und deren Organisationen, Institutionen und Netzwerke, die im Bereich Vereinbarkeit von Beruf und Familie tätig sind.

Die BCA initiiert, organisiert und begleitet Projekte und Veranstaltungen zur

• Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Frauen- und Männerförderung
  • Innovative Beschäftigungsmodelle
  • Organisation der Kinderbetreuung
  • Qualifizierung und Wiedereinstieg in den Beruf

Die BCA ist Ansprechpartnerin für

• Chancengleichheit am Arbeitsmarkt für Frauen und Männer
  • Einstieg in Ausbildung und Beruf in verschiedenen Arbeitszeitmodellen
  • Regionale und lokale Institutionen und Netzwerke
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Jobcenter

Irene Pawellek
Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt (BCA)
Ahstraße 22
Tel.: +49 (0) 209/60509-521
E-Mail: iag-jobcenter-gelsenkirchen.bca@jobcenter-ge.de

Den aktuellen Flyer finden Sie hier.